• общественного питания;
• организации питания;
• столовой;
• для общепита;
• кафе
• ресторана;
• бара
• для пиццерии;
ОБЩЕПИТ
в ресторане, кафе, столовой или другом подобном учреждении — производственный контроль включает проверку:
• технологических процессов и оборудования;
• рабочих мест персонала;
• пищевого сырья;
• используемых полуфабрикатов;
• готовых блюд или изделий.
Широкий перечень лабораторно-инструментальных исследований, измерений и испытаний.
• микроклимата, воздуха рабочей зоны;
• освещенности помещения;
• виброакустических факторов;
• радиационной безопасности;
• качества воды;
• готовых вторых блюд – физико-химические исследования и микробиология;
• смывов.
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.);
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N 18 "О введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01" (с изменениями и дополнениями).
Какие штрафы грозят за отсутствие программы
Если производственный контроль на предприятии общественного питания не соблюдается, или его программа отсутствует, деятельность заведения могут приостановить на срок до 90 дней.
Для получения необходимой для Вас информации заполните форму ниже и мы обязательно свяжемся с Вами.